2017年11月01日のツイート
@denjin5648: @sisigokoro 酒粕がキルストリーク高過ぎる。甘酒や粕汁はとっても美味しいのに…
@denjin5648: >RT確かに栃木全般の郷土料理といったらしもつかれなんだが…酒粕と鮭が絶妙なスメルを叩き出すし、見た目が最高にハードコアなので手放しでお勧めが出来ない。俺がガキの頃給食でしもつかれ出たことあったがぶっちぎりのお残しメニューだった。給食のおばちゃんホントごめん。でも無理だった。
@denjin5648: RT @calbee47cp: カルビー47都道府県のポテトチップス「栃木の味」は「しもつかれ味」!大反響頂いてます(● ????ロ????)???? 塩鮭の頭、大豆、大根と人参、酒粕などを煮込んで作られる郷土料理!酒粕の独特な風味が後ひくおいしさですよ^ ^!https:…